vitivinicola@scovenna.it

 

 

 

Home

 

La storia

 

La zona di produzione

 

I vigneti

 

La cantina

 

Dove siamo

 

Come contattarci

 

I NOSTRI PRODOTTI

 

   La quasi totalità delle colline dell'Oltrepò è coperta da vigneti destinati alla produzione di vini a Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.).

I nostri vini sono D.O.C., rispondenti cioè a determinate condizioni produttive e a requisiti stabiliti nei disciplinari di produzione.

 

I vini che noi produciamo da molti decenni sono rossi. Le varie tipologie derivano dalla differenza di percentuale delle varietà di uve utilizzate e dalla durata dell'invecchiamento. Le uve che lavoriamo sono: Barbera, Croatina, Pinot Nero, Ughetta, Uva Rara.

 

 

 

BONARDA

 VITIGNI Croatina 45%, Barbera 35%, Uva Rara 10%, Ughetta  (Vespolina) 5%, Pinot Nero 5%
 GRADAZIONE ALCOLICA 13%
 COMMERCIALIZZAZIONE Almeno 8 mesi dalla produzione
 COLORE Rosso rubino intenso
 AROMA Intenso e gradevole
 SAPORE Amabile, leggermente tannico, vivace
 ABBINAMENTI Antipasti a base di salumi freschi e stagionati, paste con ripieni di carne e sughi saporiti, arrosti e stufati di carni bianche e rosse, formaggi

 

 

TERRE CALDE

 VITIGNI Croatina 45%, Barbera 35%, Uva Rara 10%,Ughetta (Vespolina) 5%, Pinot Nero 5%
 GRADAZIONE ALCOLICA 13%
 INVECCHIAMENTO 1 anno in barriques esaurite
 COLORE Rosso rubino intenso
 AROMA Vinoso intenso
 SAPORE Abboccato, pieno di corpo, leggermente vivace
 ABBINAMENTI Antipasti rustici, primi piatti con sughi ricchi,stracotti di manzo, stufati, carni di maiale

 

 

VEMBRUNIO ROSSO

 VITIGNI Croatina 50%, Barbera 30%, Uva Rara 10%,Ughetta (Vespolina) 5%, Pinot Nero 5%
 GRADAZIONE ALCOLICA 13%
 INVECCHIAMENTO almeno  1 anno in barriques esaurite
 COLORE Rosso granata
 AROMA Vinoso, fruttato
 SAPORE Composito, aromatico, rotondo
 ABBINAMENTI Antipasti rustici, primi piatti con sughi ricchi, stracotti di manzo, stufati, selvaggina

 

 

VEMBRUNIO ROSATO

 VITIGNI Croatina 50%, Barbera 30%, Uva Rara 20%.Ottenuto da mosto fiore
 GRADAZIONE ALCOLICA 13%
 INVECCHIAMENTO Almeno 8 mesi dalla produzione
 COLORE Rosato tendente al cerasuolo tenue
 AROMA Leggermente vinoso, caratteristico
 SAPORE Asciutto, aromatico e vivace
 ABBINAMENTI Salumi, antipasti, carni bianche, pesci con salsa